Gran imagen con goles y llegada (3 – 1)

No te pierdas la opinión de hoy de Alberto López

Gran partido del Algeciras Club de Fútbol que ha propiciado su primera victoria como local en el retorno a la Segunda B. En un encuentro marcado por la importancia de sacar los tres puntos en litigio, los hombres de Manolo Sanlúcar tiraron de oficio y encarrilaron mediado el segundo tiempo el choque.

Arrancó el partido con un Algeciras lanzado al ataque. En el minuto 5′, Javi Chico lanzaba la primera falta del partido sobre el marco contrario y el portero desviaba a córner. Tres después, Cervera remataba desviado de Romero. En el 10′, centro pasado de Borja Romero que caza un activo Carlos Andújar y su disparo se marcha centrado a las manos. Controlaba el juego el Algeciras y a partir del minuto 18′, también el marcador. Centro de Alfaro desde la izquierda que la defensa del Écija ante la presión de Javi Chico rechazaba sobre la portería convirtiendo en propia el primer tanto del partido. Respiraba la afición que veía como las cosas estaban saliendo a pedir de boca.Acto seguido, Carlos Andújar se marcha de dos contrarios en la banda y su disparo lo despeja Sergio Sanz a saque de esquina que botado por Javi Chico estuvo apunto de colarse en la portería. En el 25′, internada de Máiquez sobre Ryan Harper y el pase del escocés lo mandaba fuera en la raya de gol Alfaro. Comenzaba a tomar posiciones el Écija sobre el terreno de juego pero la profundidad en los hombres de José Ángel Garrido no terminaba de verse reflejada. En el 38′ perdonó el empate por medio de Cervera que disparó cruzado y Romero desvió a córner. Antes del descanso habría tiempo para una llegada más del equipo albirrojo, Javi Chico se revolvió en la banda izquierda y su centro raso lo remató Harper cerca del palo. Ida a vestuarios con los de La Menacha convenciendo sobre el césped.Tras la reanudación, el Algeciras salió decidido a sentenciar el partido lo antes posible. En el 53′, Alfaro puso un centro al área que Andújar con temple aguantó pero su remate lo sacó un defensor astigitano bajo palos. A continuación llegaría el segundo tanto, centro desde la banda derecha que Ryan Harper cabeceaba pegado al palo haciendo imposible la estirada del guardameta. Estreno del escocés con la casaca albirroja y alegría en el Nuevo Mirador. La alegría se tornaba en rojo y blanco sobre los jugadores que tuvieron tiempo para un gol más. En el 62′, Javi Chico profundizaba sobre la derecha y su centro lo remataba Ryan Harper al interior colocando el 3-0 y su segundo tanto en la cuenta particular del escocés que salió ovacionado pocos minutos después del campo.Se gustaba el Algeciras ante un Écija que pese a ofrecer voluntad e intención, pecó de falta de frescura en los metros finales y de un exceso de ansiedad por conseguir una victoria que se le atraganta desde el inicio de la competición y le hace estar en los puestos de descenso. Antes del final, habría ocasión de disfrutar del mejor gol del partido. Por parte visitante, Guille se sacó un zapatazo lejano al palo largo de Romero que no pudo atajar el remate que rechazado por el palo acabó en la red en el 89′ de encuentro.

Se llegó al final del partido con la satisfacción de una hinchada que arropó a los suyos un domingo más y que sigue viendo lo evidente, el que quiera ganar a este Algeciras tendrá que sudar. Por lo pronto, el Nuevo Mirador sigue siendo un fortín tras tres partidos como local.

El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el domingo 29 de septiembre a partir de las 18.30 horas ante el CD El Palo en Málaga.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CF 3: Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández (Benítez, 85′), Merino; Borja Romero, Javi Chico, Berlanga, Carlos Andújar (Melchor, 65′); Alfaro; Ryan Harper (Iván, 75′).

ÉCIJA BALOMPIÉ 1: Sergio Sanz; Toscano (Humberto, 67′), Alejo, Iván Moya, Álvaro Ocaña; Álvaro (Guille, 75′) Úbeda, Cervera, Javi Cabezas, Francis Durán (Juanfri, 57′); Javi López.

Árbitro: Chavet García (Málaga). Amonestó por parte local a Andújar, Carlos Fernández, Merino y por parte visitante a Álvaro.

GOLES: 1-0. Minuto 17′. Javi Chico. 2-0 Minuto 53′. Ryan Harper. 3-0 Minuto 61′. Ryan Harper. 3-1. Minuto 88′. Javi Cabezas.

Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Rafaela Quiles Caballero, abuela del jugador del Algeciras CF, Melchor así como por Mario Alberto Andrades Estévez, socio del Algeciras CF.

Final:

3-1

Crónica:

Min ‘5

Sale ofensivo el Algeciras al campo. Falta peligrosa.

Min ‘6

Sergio Sanz vuela y salva el gol de Javi Chico. Córner sin consecuencias.

Min ‘8

Remate lejano de Cervera que se pierde desviado.

Min ’10

Centro pasado de Borja Romero que remata Andújar desde la frontal centrado.

Min ’18

Gooooool del Algeciras CF! Javi Chico remacha en el primer palo un servicio raso de Alfaro en la izquierda. 1-0!

1 – 0

Min ’19

Carlos Andújar se marcha de dos contrarios y remata sobre el portero. Córner que bota Javi Chico que casi se cuela.

Min ’22

Dominio más repartido en el partido. El Écija lo intenta sin acierto. Fuera de juego riguroso sobre Alfaro.

Min ’25

Internada de Máiquez que abre sobre Ryan Harper dentro del área, el escocés la entrega y Alfaro en la raya de gol la manda fuera.

Min ’38

Perdona el empate el Écija. Cervera remata dentro del área y Romero desvía a saque de esquina.

Min ’43

Javi Chico se revuelve en la banda izquierda la centra y Ryan Harper remata pegado al palo. Incisivo el ariete escocés.

Descanso ALGECIRAS CF 1- Écija Balompié 0. Más proposición y juego en el equipo algecirista que domina gracias al gol del capitán J.Chico.

Min ’53

Centro raso de Alfaro que Carlos Andújar remata y la zaga del Écija después bajo palos.

Min ’54

Gooool del Algeciras! Ryan Harper cabecea un centro desde la banda derecha imposible para Sergio Sanz. Primer gol del escocés. 2-0!

2 – 0

Min ’62

Gooooool del Algeciras CF! Ryan Harper repite tras mandar a la red un servicio de Javi Chico en la banda derecha. 3-0!

3 – 0

Cambio

Min ’78

Se retira Ryan Harper con una ovación plena del Nuevo Mirador y entra en su lugar de Iván Turrillo. Primeros dos goles del escocés.

Min ’81

Se gusta el Algeciras que vence con claridad a un Écija que bajó los brazos con el tercer gol en contra.

Min ’89

Gol del Écija. Guille dispara desde fuera del área al palo largo de Romero. Tanto de bella factura. 3-1. Cuatro de aňadido.

3 – 1

Final ALGECIRAS CF 3- Écija Balompié 1. Primera victoria albirroja de la temporada en casa. Gran imagen con goles y llegada. A seguir así.