El Algeciras empata a uno contra el Racing en el Puerto

El Algeciras CF ha dejado escapar dos puntos en El Puerto ante un rival que aprovechó una de sus escasas jugadas trenzadas para establecer la igualada final. En medio de un césped en deficientes condiciones y con una iluminación que dejó mucho que desear, el Algeciras luchó hasta el final por intentar un gol que en esta ocasión no se produjo.Arrancó el encuentro con un planteamiento muy ofensivo por parte de los de Sanlúcar que buscaron en los 10 primeros abrir la contienda por dos ocasiones. En primer lugar, Víctor González no llegó por un palmo a un desvío en un córner y en segunda jugada, Pedro abrió a un participativo David Narváez que al intentar levantarla se encontró con la oposición de Ismael.A partir de ahí, el equipo se resquebrajó ante la ausencia de Javi Chico la cual hizo que no se notara tanta presencia en el centro del campo y consecuencia de ello, hizo que el Portuense fuera ganando terreno a medida que pasaban los minutos. Elías, al ecuador del primer tiempo, pudo hacer el primero pero se encontró con una gran intervención de Romero. Con más corazón que cabeza, trataba de achuchar el rival a un Algeciras bien plantado en el terreno e juego. Galiano al 37′ cabeceó alto un saque de esquina libre de oposición. Se llegaría al descanso con la igualdad en el electrónico y en lo visto en el mal tapete del José del Cuvillo.Tras la reanudación, Mario tuvo que abandonar la cancha por problemas físicos y su puesto lo ocupó Mena, que pasó a faceta defensiva siendo Berlanga adelantado el que ocupara la parcela del mediocentro defensivo. Nuevamente, el Algeciras salió con ímpetu y buenas maneras al terreno de juego, muestra de ello la perdonada cartulina roja sobre Galiano tras una ura entrada sobre Narváez al 53′. Poco después, el propio mediapunta jerezano aprovecharía un envío de Pedro para rematar a la red el 0-1.Con el gol, el equipo local realizó cambios que le dieron mayor presencia en 3/4 provocando una mayor cabida defensiva en los algeciristas. El lateral Alberto iba a recoger un rechace entro del área pero el canterano Juanca muy veloz impidió que el jugador porteño rematara sobre la portería de Romero cuando se alcanzaba el 68′ de juego. Con constantes pelotazos por parte del Portuense se entró en una recta final en la que el Algeciras se dedicaba a despejarlos a bando contrario. Precisamente, un balón largo que no acertó a despejar la zaga albirroja hizo que Juanmi se plantase solo ante Romero y de fuerte remate estableciera el empate al 84′. Hasta el final, el Algeciras despejó todo peligro local sin apenas resistencia.El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el domingo 25 de noviembre a las 17.00 ahora ante el CD San Roque en el Nuevo Mirador.FICHA TÉCNICA.R.PORTUENSE 1: Ismael/ Alberto, Raúl López, Capi, Pedrito/ Rafi Cruz (Benítez 55′), Galiano, Silveira, Elías (Rober 59′)/ Natera (Juanmi 76′), Álex Expósito.ALGECIRAS CF 1: Romero/ Máiquez, Víctor González, Berlanga, Merino/ Marín, Mario (Mena 45′), Iván, D.Narváez (Juan Llaves 85′), Alvi (Juanca 60′).ÁRBITRO: García Moreno (Sevilla). Amonestó por parte local a Galiano, Álex Expósito, Alberto y por parte visitante a Merino, Marín, Berlanga, Víctor González, Juanca.Partido correspondiente a la 13º Jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio José del Cuvillo ante unos 450 espectadores con unos 200 procedentes de Algeciras.