El Algeciras gana al líder (0-2)

El Algeciras, que fuera de su estadio estaba teniendo problemas para ver puerta, encontró el Mérida en el camino del gol. Los dos tantos llegaron en la segunda parte, el primero en el 52 y el segundo en el 77, cuando los andaluces mataron a la contra el ímpetu de un Mérida que se había lanzado a la portería contraria en busca del gol.Gran triunfo del Algeciras Club de Fútbol en su visita al Estadio Romano de Mérida. Los albirrojos acudían al estadio del hasta entonces invicto líder del Grupo IV y tras aguantar como jabatos en un primer tiempo donde, replegados, el Mérida llevó la iniciativa aunque sin arrollar la meta de Josemi, los nuestros se desataron en un gran segundo tiempo con la mejor imagen fuera de casa de la temporada y con los goles de Adrián Gallardo y Javi Medina sacan adelante un meritorio triunfo en uno de los campos más complicados de la categoría.

El choque fue intenso desde el principio. Los emeritenses que estrenaban su césped en competición oficial, salieron como un tiro y dos remates de Joaqui (3′) y Taranilla (6′) ponían el respeto en el cuerpo a los de Mere que comenzaron a asentarse con el paso de los minutos sobre el terreno de juego. El Algeciras trató de apostar por mantenerse replegado atrás y concedió la iniciativa a un rival que merodeaba con más intención que producción la meta de Josemi que no tuvo que intervenir en demasía.Un centro-chut del local Joaqui a los 24 minutos que se estrelló en la parte superior del travesaño de la portería albirroja fue la mejor llegada para los locales que vieron como el Algeciras comenzaba a comerle el terreno poco a poco. En el 28′, una buena combinación entre Máiquez y Adrián Gallardo no pudo solventarla Javi Medina que no llegó por poco. Iván Turrillo respondió poco después con un duro disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero en un tramo final de primera mitad que se saldó sin mayores sobresaltos para los albirrojos, hoy de verde, que se preparaban para lo mejor.Y ésto llegó con la reanudación. El equipo salió enchufado. Con la batería cargada y las pilas de repuesto en la maleta. En el 52′, una gran jugada del omnipresente Santi Luque no la pudo culminar un Javi Medina que si bien a la primera no pudo hacer de ejecutor, a la segunda hizo de asistente, y fue la decisiva Un minuto después un pase de oro del mediapunta de Valencinas lo aprovechaba Adrián Gallardo para abrir el marcador y celebrar con rabia su primer tanto como algecirista.Los de Ángel Alcázar trataron de asediar el marco algecirista tras el tanto del delantero de San Fernando pero fue en vano. Elton Martins con un remate al lateral de la red puso el único ‘uy’ en las gradas de un Romano que se impacientaba con el paso de los minutos y que vio como el Algeciras se comió a su rival literalmente. Antes, cogió fuerzas en unos minutos posteriores tras el gol que pasaron sin novedades por el frente pero los ‘gladiadores’ seguían con su intención de asaltar el estadio de la antigua Emérita Augusta.Y digo que si lo hizo. En el 71, Santi Luque lo intentó desde la parte izquierda del área con un remate abajo que desbarató Raúl Moreno y acto seguido, Iván Turrillo remató en la frontal un balón que sacó la zaga local.

El Algeciras pese a vencer por la mínima se gustaba y eso se notaba. Cristo Díaz, en otro partido de ensueño para el mediocentro de El Sauzal se sacó una vaselina después de ver adelantado al guardameta del Mérida que tuvo que enviar a córner. Era la antesala del éxtasis en rojo y blanco. Adrián Gallardo bajó en el 77′ un balón del cielo, abrió a Willy que vio como Javi Medina se incorporaba en boca de gol y empujaba el segundo tanto para sentenciar un partido que traía los primeros puntos del curso como visitante para la Ciudad de la Bella Bahía.El Mérida bajó los brazos con el segundo gol algecirista y vio como por primera vez caían derrotados esta campaña ante un Algeciras superlativo al que el fútbol le devolvió lo que le quitó hace siete días ante el Almería B. Once puntos para un equipo que se sitúa undécimo en la clasificación y que buscará mantener esta buena senda ante el Fútbol Club Jumilla el próximo domingo a las 18.00 horas.

FICHA TÉCNICA:MÉRIDA ASOCIACIÓN DEPORTIVA (0): Raúl Moreno, Borja Romero, Johny, Zamora, Morgado, Javi Chino (m.78, Godoy), Joaqui, Borja, Pedro Conde, Taranilla (m.65, Enrique) y Gonzalo (m.56, Elton Martins).

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (2): Josemi, Maiquez, Suso, Benítez, Víctor, Melchor, Javi Medina, Cristo Díaz, Santi Luque (m.72, Willy), Iván (m.85, Mario) y Adrián Gallardo (m.84, Joselu).ÁRBITRO: Collado López, del colegio castellano manchego. Amonestó a los jugadores locales Joaqui (m.61), Enrique (m.65) y a los visitantes Santi Luque (m.67), Willy (m.72), Josemi (m.87).GOLES: 0-1 (m.53, Adrián Gallardo); 0-2 (m.77, Javi Medina).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga en el Grupo IV de Segunda B disputado en el Estadio Romano ante unos cuatro mil espectadores, unos 150 procedentes de Algeciras.