CONTACTO
HEMEROTECA
algecirasalminuto.com
 
ALGECIRAS LA LÍNEA DE LA CONCEPCIÓN LOS BARRIOS SAN ROQUE TARIFA BAHÍA DEPORTIVA GUÍA DEL OCIO
 
 

Algeciras AL MINUTO

El Plan de sectorización del Cortijo San Bernabé ya en información pública

Sunday, 04 de November de 2018 , 09:08 Hrs.

IAM/Redacción El plan de sectorización del Cortijo San Bernabé, así como su estudio ambiental estratégico han salido a información pública, tal y como está estipulado para poder ser aprobado de manera definitiva tras la aprobación provisional que ya se hiciera desde el ayuntamiento.

 


En total será un plazo de 45 días para que se pueda presentar las alegaciones y observaciones que se estimen oportunas. El plan está promovido por la mercantil Cortijo San Bernabé, y los documentos que conforman el expediente pueden ser examinados en la sección administrativa de la Gerencia de Urbanismo.
Asimismo, este documento es un reformado del aprobado provisionalmente en 2016, al que se le han incluido una serie de consideraciones que planteó la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía sobre distintos elementos que condicionaban la implantación de los usos previstos para estos terrenos.
Los elementos que se han incluido se refieren fundamentalmente a cauces públicos y sus correspondientes llanuras inundables; así como al dominio público de la laguna que se encuentra en esa zona; y el área de cautela arqueológica por la presencia de yacimientos arqueológicos.
Una vez que se han contemplado dichas recomendaciones, se ha reducido sustancialmente el espacio previsto para la construcción de viviendas, pasándose de 4.151 a 2.200, e incrementándose el Sistema General de Espacios Libres de 415.472 metros cuadrados a 529.625 metros cuadrados.

  • Usuario anonimo -
    2018-11-04 20:08:03

    Espero que los vecinos de San Bernabé sepan agradecer al Ayuntamiento gobernado por el PP que sea quien esté arreglando la ilegalidad existente en una barriada construida hace un montón de años.
    0
    2

  • Usuario Anónimo -
    2018-11-04 22:57:15

    Para seguir emplastando de cemento todo.

    Aquí tienen a los culpables de las inundaciones y otros desastres que ocurren constantemente.
    0
    0

  • Usuario Alegaciones - El PP quería masificar con 4000 viviendas
    2018-11-05 00:25:52

    Gracias a las alegaciones de grupos ecologistas y de Podemos se ha protegido la Laguna . El PP quería construir sobre los nuevos cauces. Gracias a las alegaciones se va a tener más espacios libres. se ha reducido sustancialmente el espacio previsto para la construcción de viviendas, pasándose de 4.151 a 2.200, e incrementándose el Sistema General de Espacios Libres de 415.472 metros cuadrados a 529.625 metros cuadrados. El PP casi se carga la barriada.
    2
    0

  • Usuario Ruiseñor -
    2018-11-05 14:10:48

    Pero es que os la váis a cargar de todas maneras construyendo más y más bloques. Ahora mismo ya casi no se puede ni andar por la zona. Nueva ratonera.

    Es el sino de Algeciras, se convierten todas las barriadas en ratoneras, donde no se puede ni andar, ni circular, ni aparcar... Entre un centro urbano y esto ya no hay diferencia. Lo que estáis haciendo canallas.
    0
    1

  • Usuario Ruiseñor -
    2018-11-05 14:19:23

    Cómo zonas tranquilas, con campo y espacio, se convierte en pocos años en ratoneras inhabitables: lo podéis comprobar en San Bernabé, Getares, El Rinconcillo o El Acebuchal...

    El urbanismo salvaje del Ayuntamiento, y todos sus concejales, gobierno y oposición, son los responsables.
    0
    1






  • Encuesta algecirasalminuto.com




    DESTACAMOS NOTICIAS
    SUCESOS
    Guia de Ocio
    Deportes
    SoloPymes

    SERVICIOS GENERALES





    EL TIEMPO

    La información no está disponible temporalmente.



    OCIO



    NATURALEZA