El Andalucía Nature en la Copa de España

Este fin de semana en Don Benito se está celebrando el “Circuito Guadiana”, carrera que estrena de la Copa de España máster, junior y sub23/élite 2022. El pelotón de las categorías 30 y 40, al igual que los juniors, completaron dos giros al circuito de algo más de 40 kilómetros que ha propuesto la organización con salida y meta en Don Benito y que recorre los municipios de La Haba, Magacela y Villanueva de la Serena. En total, realizaron 85,7 km con dos pasos por la subida a Magacela, que cuenta con algo más de un kilómetro al 11% y estaba llamada a decidir el desenlace final de la carrera pero no fue así.  El equipo Andalucía Nature estuvo representando por Antonio Jesús Dequero que lo intentó en varios momentos de la jornada pero sin éxito, y es que el control de los grandes equipos no permitían que nadie rompiera la carrera y todo se decidió en un masivo sprint con victoria para el extremeño Daniel Sánchez, siendo Dequero el 26°.

Este lunes, día de Andalucía, la localidad de Cabra aguarda el “Trofeo Antonio Gómez del Moral Subida al Santuario Virgen de la Sierra”, la primera carrera de la temporada para los elites y master en Andalucía que además será la segunda valedera para el CAREBA cadete y junior.  El equipo algecireño Andalucía Nature que este día cumple 15 años en el pelotón Andaluz, la primera carrera que disputó el Andalucía Nature fue en Huetor Tajar un 28 de febrero de 2007, desplazará hasta Córdoba a 12 ciclistas en busca de la primera victoria de la temporada de carretera, tras la lograda por Cayetano Corbacho en el Campeonato de Andalucía Ciclocross y los dos podios de José Luis Vallejo en MTB.