El Algeciras merece más en Puente Genil (1-1)

IAM/Redacción El Algeciras Club de Fútbol ha vuelto a ser ese equipo reconocible de tantas ocasiones esta temporada y ha rescatado un empate a 1 de su visita a Puente Genil tras una tarde donde hubo de todo, goles convertidos y fallados, sufrimiento por momentos y la lesión de Berlanga que obligó a introducir al joven Nacho Holgado en el once algecirista.

Con una alineación más que reconocible, el partido arrancó de la mejor manera para los albirrojos con un tanto de Iván Turrillo en el minuto 5 tras una galopada de José Carlos que ganó la línea de fondo y cedió al capitán para hacer el primero. Fue adelantarse en el marcador y empezar a caer un diluvio de agua sobre el césped artificial del Manuel Polinario que puso en peligro la integridad de ambos equipos.La presión alta de los algeciristas le facilitaba el llegar con más frecuencia al área local pero el Puente Genil tardó poco más de 20 minutos en decir “aquí estoy yo”. En el 23′, una pérdida de balón de Zafra le cayó a Alberto Castro que perdonó el primero rematando cerca del poste. Los cordobeses empezaron a llegar a cuentagotas y el gol no se hizo esperar. Fue en el minuto 34 cuando una jugada espectacular de Ismael dentro del área la culminó con un duro chut que se coló en la portería.Berlanga cayó lesionado en el tanto del Puente Genil con un golpe en el tobillo que le obligó a jugar muy mermado el tramo final de la primera mitad. Los de casa asediaron a los de Viso con varias intentonas que por fortuna para los de La Menacha no acabaron en el fondo de la red. Dio gracias el Algeciras de marcharse con el empate a los vestuarios tras un primer tiempo muy intenso.En la reanudación Berlanga salió como uno más al verde pero cinco minutos tardó en ser sustituido tras no superar sus molestias en el tobillo. Nacho Holgado, jugador del filial, ingresó en cancha y el equipo se restructuró en defensa con Oñate y Juanjo Mateos como pareja de centrales. El equipo resistió como pudo los primeros compases de la segunda mitad y unido al bajón físico de los pontaneses, comenzó a crecer exponencialmente en el encuentro.Antonio Sánchez lamentó el gol en el minuto 56 con un remate franco que le cayó en el área pequeña tras un centro de Zafra que mandó arriba con todo a favor. El Algeciras se hizo con el balón y empezó a llegar mucho más sobre la portería de Cristian y empezó a marrar ocasiones impropias. Otra en el 65 con un pase picado de Pipo sobre Antoñito que no acertó a embocar en la meta rival.Siete más tarde, otra, ahora de Iván Turrillo que remató muy cruzado tras una dejada de Zafra. Eran los mejores momentos de los de Viso que se echaron encima de un Puente Genil que ya no llegaba con tanta fluidez como en la primera mitad, producto del cansancio físico que arrastraban los rojinegros. Chapa también la tuvo en el 83 con un cabezazo demasiado blando al cuerpo del portero en un segundo tiempo plagado de acercamientos de los albirrojos que acabaron contentándose con un 1-1 que sin ser malo, les deja con sensación agridulce por la imagen ofrecida en la provincia de Córdoba.FICHA TÉCNICA:SALERM COSMETICS PUENTE GENIL (1): Cristian; Cano (Ordoñez, 73′), Joselito, Chía, Nacho (Adri, 83′), Alejo, Pato, Isco (Salva, 73′), Castro, Ismael y Toni.ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Juanjo Mateo, José Carlos, Berlanga (Nacho, 50′), Oñate, Melo (Chapa, 60′), Zafra, Iván, Antonio Sánchez, Antoñito y Pipo (Moha, 86′).ÁRBITRO: Naranjo Marín (Colegio Sevillano). Amonestó a los jugadores locales Ismael (27′), Toni (66′) e Ismael (85′) y a los visitantes Melo (8′), Oñate (56′) y Chapa (91′).GOLES: 0-1 (m.4, Iván); 1-1 (m.35, Toni).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimoquinta jornada de Liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Municipal Manuel Polinaro ante un millar de espectadores.