El Algeciras pierde en Córdoba (2/0)

TCAM-ALGECIRAS/Algecirascf.net

Enfrente, un Córdoba B replegado, con la ilusión propia de jugadores en formación con intención de agradar para pegar ese escalón al primer equipo. Con la incursión de Antonio Merino en el once inicial en detrimento de Marín que adelantó su posición y de Víctor González en el centro de la zaga reemplazando a Benítez al banco, los chicos de Manolo Sanlúcar saltaban al irregular terreno de juego de la ciudad deportiva sin la mordiente propia de los primeros compromisos previos al arranque liguero.

Con esas miras, arrancaba el encuentro con una mejor posición de los locales en el césped, que marcó el devenir de los primeros 45 minutos, marcados por la posesión del rival que pese a no maniatar en exceso el marco de Romero, si que incidían en la presión sobre el mediocampo albirrojo creando una dificultad mayúscula sobre Javi Chico o Iván para poder crear jugadas. Sin ocasiones de rigor por ninguno de los dos bandos, apenas un remate de volea de Japón cercano al cuarto de hora y un cabezazo de Berlanga que rechazaba Sillero al 23′, llegaba el primero.

Corría el minuto 27′ cuando en un fallo en cadena entre Mena y Berlanga propiciaba que Japón asistiera a Mané que con la colaboración involuntaria de Romero hacía el 1-0. Entre tanto, Marín pegó un puntapié desde unos 45 metros que se marchó por encima del larguero de la portería del Córdoba poco después del gol. Pese a todo, los nuestros trataban de trenzar alguna jugada que pusiera en apuros a los blanquiverdes, y con un remate de Willy tras una acción personal de éste que acabaría en remate mordido y sin peligro sobre el guardameta local al 45′, se llegaba al entretiempo, donde la entrada de Pedro daría un mayor aporte ofensivo al equipo. Tras la reanudación, se pudo ver a un Algeciras más enchufado en el campo, que con la entrada de Alvi, retrasando a Marín al lateral, profundizó en mayor cantidad por las bandas. La expulsión de Bernardo por un codazo sobre Pedro en el 62′ llenaba de ilusión a los nuestros, que con un lanzamiento de falta de Marín tres minutos después, y un remate de Juan Llaves que se perdía por encima de la portería al 70′ buscaban la igualada. Negativo, en el 73′ una indecisión al despejar una pelota de Romero se convertía en el arma de doble filo que costó el segundo, Guti controló un balón que cortó Víctor González, y en el rechace del sevillano, Javi Cabezas desde la frontal ponía el 2-0. Los minutos pasaron y con un cabezazo alto de Juan Llaves y otro de Pedro que sacó un zaguero sobre la raya de gol se llegó al final de un partido en el que el Algeciras no se encontró asímismo, no dio sensación de estar ni de poder ir a por un partido que propiamente se complicó. No obstante, primer tropiezo de la temporada, recién comenzada y que debe continuar con una buena senda el próximo domingo a partir de las 20.00 horas ante el CD Mairena en el Estadio Nuevo Mirador. FICHA TÉCNICA. CÓRDOBA B 2: Sillero/ Toscano, Bernardo, Fran Cruz, De las Heras/ Javi Cabezas (81′), Mauro, Gálvez, Raíllo, Mané (87′)/ Japón (66′). Cambios: Guti (66′), Kike (81′), Montoro (87′). ALGECIRAS CF 0: Romero/ Mena, Berlanga (55′), Víctor González, Merino/ Marín, Javi Chico, Mario, Iván (45′), Willy (76′), Juan Llaves. Cambios: Pedro (45′), Alvi (55′), Juanca (76′). GOLES: 1-0 (Mané 28′); 2-0 (Javi Cabezas 73′). ÁRBITRO: Montoro Garrido (Jaén). Discutible. No señaló un claro penalti sobre Pedro y paró en exceso el juego con constantes faltas. Mostró cartulina amarilla a De las Heras (45′), Mané (28′), Toscano (88′) por parte local y a Víctor González (23′), Llaves (41′), Alvi (65′), Marín (67′) por parte visitante. Partido correspondiente a la 2º Jornada del Grupo X de la Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez ante unos 250 espectadores de los cuales unos 50 procedían de Algeciras.