El Algeciras suma un positivo punto de cara al futuro ante el Arroyo (0-0)

DEPORTES/FÚTBOL › ALGECIRASCF

«El equipo se plantó de manera firme en el terreno de juego y obtiene un buen punto en uno de los campos más complicados de la categoría.»

El Algeciras no sufrió en exceso y tuvo dos ocasiones para ganar

0 – 0

Positivo punto cosechado por el Algeciras en tierras extremeñas tras plantear un inteligente partido en el que pudo ganar si hubiese aprovechado una de las ocasiones de rigor que tuvo frente al marco rival. Los locales, arropados por su hinchada han visto como el conjunto de Manolo Sanlúcar continuaba una semana más sin perder.

Saltó un ofensivo Algeciras Club de Fútbol al terreno de juego con 3 jugadores ofensivos por detrás de Ryan Harper. Con valentía, dispuso del primer acercamiento del encuentro en el minuto 6 a cargo de Melchor pero la salida de Juanma solventó toda intentona de los locales. Tras el paso de los minutos, Alfaro tuvo el gol en sus botas tras tirar un desmarque que le plantó solo ante el meta arroyano pero su disparo se perdió al cuerpo del guardameta a los 19 de juego. Dos después, el propio jugador de La Palma del Condado se sacó un latigazo desde la frontal que rozó la escuadra.

El Arroyo estiró sus filas en el ecuador del primer tiempo con un lanzamiento de Ruano que se marchó por encima del larguero en el 25′ de juego. Con un juego venido a menos se sucedían los minutos en el terreno artificial del Municipal de Arroyo de la Luz. Ruano lo intentó de nuevo pero se perdió alto. Juanjo dispuso de la última intentona del primer tiempo con un remate alto antes del descanso.

Tras la reanudación, el conjunto extremeño se echó al ataque pero sin esa profundidad necesaria en los metros finales. En el 55“, Carlos Fernández salvó el tanto local tras lanzarse al suelo en un balón muerto a la salida de un saque de esquina. Romero rechazó en el 59′ con una mano el gol de los arroyanos tras un cabezazo en un córner. A los 61“, Carlos Andújar lamentó el gol tras disparar abajo desde media distancia perdiéndose cerca del palo. Espinar disparó a córner en el 66′ y en el rechace de éste, Juanma Morán remató desde fuera del área cercano a Romero. Dos después, Mario tuvo la mejor del segundo tiempo para los algeciristas tras lanzar una falta en la banda derecha que rechazó con apuros el meta local Juanma.

En la recta final, el Algeciras no pasó apuros y se conformó con un positivo punto que le mantiene en una senda positiva con otra semana sin encajar goles ante un Arroyo que aguantó bien durante los últimos minutos. El conjunto algecirista recibirá este próximo miércoles a partir de las 21.00 horas a la UD Melilla en el Estadio Municipal Nuevo Mirador.

FICHA TÉCNICA

• ARROYO CP:   Juanma; Manu, Bayón, Castaño, Santi Polo; Juanjo (Dani González, 72′), Abel Buades, Juanma Morán, Ruano, Willy (Espinar, 63′); Juanfran.

• ALGECIRASCF:  Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Merino; Melchor (Iván Turrillo, 74′), Berlanga (Mario, 46′), Parada, Alfaro, Andújar (Javi Fernández, 90′); Ryan Harper.
  • ÁRBITRO: Gálvez Rascón (Colegio Madrileño). Amonestó por parte local a Juanfran, Castaño y por parte visitante a Antonio Merino, Víctor González.
  • INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 10º jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Municipal de Arroyo de la Luz ante unos 500 espectadores.

CRÓNICA

0 – 0

6′

Sale con ganas el Algeciras al terreno de juego.Melchor apuró la salida de Juanma sin consecuencias.

19′

Perdona Alfaro el primero del partido tras plantarse en el mano a mano ante Juanma y mandarla al centro. Sigue el dominio.

21′

Alfaro se saca un latigazo desde la frontal que se pierde rozando la escuadra.

25′

Disparo lejano de Ruano que se pierde por encima de la portería.

32′

Tarjeta Amarilla. Antonio Merino recibe la primera cartulina del partido.

33′

Lanzamiento alto de Ruano para el Arroyo. Sigue el dominio más claro para los algeciristas. 0-0.

38′

Lo intenta el Algeciras pero el dominio se ha tranquilizado en ambas áreas

43′

Se internó el Algeciras en los dominios de Juanma pero nadie acertó a rematar.

45′

Lanzamiento alto de Juanjo desde dentro del área que se pierde a la izquierda.

DESCANSO

• ARROYO CP – ALGECIRASCF

Mayor presencia en ataque del conjunto algecirista que no termina de definir de cara a gol. A seguir.

Cambio

Cambio. Arranca el segundo tiempo. Entró Mario por Berlanga.

53′

El Arroyo salta con mayor mordientebpero sin profundidad en los metros finales. Se estira el Algeciras.

55′

El Algeciras salva el gol tras despejar la zaga desde el suelo un balón muerto tras un saque de esquina.

59′

Aprieta el Arroyo a balón parado. Rechaza Romero con una buena mano.

61′

Carlos Andújar lamenta el gol tras rematar abajo desde media distancia. Se perdió cerca del palo.

66′

Espinar dispara a córner. En este, Juanma Morán remata desde la frontal con peligro. Falta peligrosa para el Algeciras.

68′

Mario dispara cerrada la falta sobre el meta local que con apuros rechaza a córner. La tuvo el Algeciras.

Cambio74′

Cambio. Se prepara Iván Turrillo para entrar, se retira Melchor.

78′

Se echa arriba el Algeciras en busca del gol. ¡Vamos Algeciras!

83′

Falta de Víctor González en la derecha. Rechaza bien la zaga.

86′

Se duele Merino tras una entrada en la banda. Falta a favor del Algeciras unos metros más adelante.

92′

Falta que bota el Algeciras al interior y se pierde por línea de fondo.

FINAL

• ARROYO CP – ALGECIRASCF (0 – 0)

Justo reparto de puntos. El Algeciras no sufrió en exceso y tuvo dos ocasiones para ganar. Positivo.

• El equipo se plantó de manera firme en el terreno de juego y obtiene un buen punto en uno de los campos más complicados de la categoría.