El Enerdrink Udea vence en casa (80-58) al Juaristi, segundo clasificado en la Leb Plata

Fue en el último periodo donde la mayor fortaleza de los locales se impuso junto a un acierto de Erik Kalinicenco y Miki Ortega desde los triples, con 4 cada uno de los 11 conseguidos.
Buena entrada para un partido y un resultado para seguir en la lucha. Seguimos en la mitad de la tabla, muy igualados a solo 2 victorias del cuarto.

Fulgurante inicio de Enerdrink UDEA con un parcial de 8 a 0. Los vascos consiguieron anotar el mismo parcial y a los cinco minutos marcador estábamos 8-7. A falta de 2 minutos el empate a 13 lucía en el marcador, y empate de 18 con el marcador a un minuto, y se lesiona Rubén Perea, termina el cuarto con 18-21.
En el segundo, intercambios de canasta con más acierto para los locales, que a 5 minutos disfrutaban de un 28-27. Sigue la igualdad, con aciertos desde los 6,25, para finalizar, comandados por Miki Ortega, con 11 puntos, con 37-33 al descanso.
En estos dos primeros cuartos casi el mismo nuneto se triples 4-5, y mayor acierto local en tiros libres, 4 de 4 por 1 de 4.
Tras el descanso, rápidas acciones que se colocaron un parcial de 10 a cero aunque a los 5 minutos del cuarto los visitantes habían recortado a un 44-41.
En los segundos 5 minutos los visitantes solo anotaron 3 puntos por 7 de los udeistas, que sin embargo fallaron cuatro tiros libres y varias canastas que hubieran dado una mayor tranquilidad en el marcador. 51-47
En el último cuarto el equipo algecireño tuvo mayor acierto alcanzando su máxima ventaja, de 12, a 4 minutos del final. A 3 minutos la ventaja era de 14 gracias a 2 triples de Kalinicenco. Sigue el acierto udeista con un triple de Miki sobre la bocina que levanta al público, nuevo triple de Erik y 20 de ventaja con 2 minutos de reloj.
Muchos fallos en los dos equipos en la recta final, triple de Miki, que recibe un sonoro aplauso, triple de Sergio Malla y resultado final de 80-58.
Miki Ortega, de nuevo MVP gracias a sus 22 puntos (máximo anotador del partido) y 9 asistencias, con 25 de valoración. Seguido de 19 de valoración de Andrew kelly con 11 puntos y 7 rebotes; y Erik Kalinicenco con 15 de valoración por 16 puntos.
Buen porcentaje de triples, 12 de 21, 4 de Miki Ortega y Erik Kalinicenco, y uno de javi Fernández, Jabs Newby, Juanmi Lopez y de Sergio Malla.
De los visitantes, la mayor valoración (17) cayó en Spencer Allen, con 20 puntos; seguido de jacob con 7 puntos.