Empate in extremis, Algeciras CF-UD Almería B (1-1): Por Maxi Rodríguez

El Algeciras ha vuelto a salvar un punto en el tiempo añadido tras un tanto de Parada en la última jugada del encuentro tras aprovechar un rechace en un saque de esquina lo que llevó la locura a las gradas del Nuevo Mirador.

El conjunto algecirista se vio sorprendido ya que vieron como su rival se adelantaría en el marcador a los seis minutos de juego. Una jugada sin aparente peligro desencadenaría en una entrega fallida de Máiquez hacia Romero que aprovecharía Nono para meter la pierna y adelantar al filial almeriense en el marcador.

Tras los primeros compases, no se encontraba agusto el Algeciras sobre el terreno de juego ante un rival que tras marcar el primero, se encerró en su área. El Almería B cedió la posesión del balón a los albirrojos que apenas dispusieron de acercamientos sobre el marco rival durante los primeros 45 minutos donde el juego de ambos equipos fue bastante gris.

Peor se ponían las cosas para el cuadro local ya que a los 39 minutos, los hombres de Manolo Sanlúcar disputarían el segundo tiempo con un jugador menos tras ser Carlos Fernández el que viera la segunda cartulina amarilla en una entrada sobre Borja.

Ante las adversidades, el Algeciras tiró de oficio y trató de igualar el encuentro. Carlos Andújar remató desde la frontal nada más salir de vestuarios en una muestra del coraje que atesora al equipo. Diez después, llegaría la gran ocasión del encuentro para los de casa, Iván abrió sobre Alfaro que remató con todo a su favor muy cerca del palo. Con mayor voluntad, le ganaba metros el Algeciras a su rival, atrincherado en la zona defensiva.

El Almería B dio el susto en el 77′ tras un remate desde la frontal de Fran Vélez que provocó la parada de la tarde de Romero que la salvó con una gran estirada. El tramo final dio de nuevo la cara a los rojiblancos. Víctor González lo intentó en el 88′ pero su cabezazo se marchó centrado. Poco después, un envío de Merino lo remató Pedro desviado. En el 90+3′, un córner botado por Alfaro fue tocado por un zaguero y en segunda instancia, David Parada entró con todo para establecer el 1-1 final en un éxtasis de la hinchada algecirista que ve como el equipo rompe la racha de tres derrotas consecutivas.

El Algeciras CF viajará hasta tierras califales para enfrentarse al Córdoba B el próximo domingo a las 12.00 horas en El Carpio.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Máiquez (m.51, Ayala), Víctor González, Carlos Fernández, Merino; Melchor, Parada, Mario, Iván, Carlos Andújar (m.74, Pedro); Alfaro.

UNIÓN DEPORTIVA ALMERÍA B (1): Víctor; Marín, Bonaque, Míchel, Paredes; Sergio Iglesias, Fran Vélez, Dani López, Cristóbal, Nono; Borja.

ÁRBITRO: García Maqueda (Colegio Extremeño). Amonestó por parte local a Merino, Melchor y por parte visitante a Michel, Marín, Cristóbal, Dani López. Expulsó por doble amonestación al local Carlos Fernández.

GOLES: 0-1 (m.6, Nono); 1-1 (m.90+3, Parada).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 31º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores. Se homenajeó al equipo juvenil del Algeciras CF tras su reciente ascenso de categoría. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Adolfo Suárez.

TRANSMISIÓN EN DIRECTO

EL PARTIDO COMENZÓ A LAS 17.00

Arranca el partido en el Nuevo Mirador. ¡Vamos Algeciras!

~ Min 6′. Gol del Almería B. Nono aprovecha una indecisión de Máiquez que no se entendió con Romero para hacer el 0-1.

Había salido bien el conjunto algecirista pero una desafortunada jugada acaba con el primer gol en contra. Hay que seguir. ¡Vamos Algeciras!

Min 8′. Disparo de Carlos Andújar desde la frontal que bloca Víctor.

Min 15′. Busca reaccionar el Algeciras al tanto almeriense. Falta que va a botar Alfaro en la izquierda. Sin consecuencias.

Min 17′. Primera amarilla del partido para Antonio Merino tras una entrada en el área contraria.

Min 25′. Tiene más la pelota el Algeciras en estos minutos pero sigue sin encontrar ocasiones de gol.

Min 33′. Amarilla para Carlos Fernández. Le cuesta penetrar al Algeciras en campo contrario.

Min 39′. El Algeciras se queda con uno menos tras la expulsión por doble amonestación amarilla de Carlos Fernández.

~~ Descanso. ALGECIRAS CF 0- UD Almería B 1. Le cuesta encontrar ocasiones al conjunto algecirista que jugará con uno menos el segundo tiempo.

~~ Empieza la segunda mitad.

Min 46′. Lo intentó Carlos Andújar desde la frontal y el balón se perdió a córner.

Min 51′. Se prepara el primer cambio en el Algeciras. Se retira Máiquez y entra Ayala.

Min 56′. Gran combinación entre Carlos Andújar, Iván y Alfaro que acabó con un remate del atacante muy cerca del poste.

Min 65′. Más voluntarioso el Algeciras en este segundo tiempo.

Min 72′. El centro de Melchor estuvo apunto de encontrar a Alfaro.

Min 75′. Entra Pedro por Carlos Andújar.

Min 77′. Intervención de mérito de Romero tras un remate de Fran Vélez desde la frontal.

Min 84′. Se le agota el tiempo al Algeciras.

Min 88′. Cabezazo centrado de Víctor González a las manos de Víctor.

Se añadirán cuatro minutos.

Min 90+1′. Centro de Merino que Pedro cabecea desviado.

Min 90+2′. El pase de Iván dentro del área no encontró rematador. Córner.

Min 90+3′. GOOOOOOOOOOOOOOL del Algeciras CF!! El córner botado por Alfaro tras un desvío encontró a David Parada para hacer el empate. 1-1!

~~ FINAL. ALGECIRAS CF 1- UD Almería B 1. El conjunto algecirista encontró el premio del empate tras echar el resto en la recta final.

La última jugada da un punto al Algeciras CF que rompe la racha de tres derrotas consecutivas y el equipo tuvo su lucha obtenida.