Enerdrink Udea Dam Algeciras roza la victoria ante Alega Cantabria (72-77)

El apoyo del público se vio fundamental, sobre todo en el último cuarto, aunque no fue suficiente para mantener la ventaja de 5 puntos de la que disfrutaban los de Malla a algo más de 2 minutos del final.

La falta de acierto en los tiros libres y la consecución de pocos tiros desde la línea de 6,25 fueron algunas de las claves de la derrota de Udea, que sin embargo dejó un magnífico sabor de boca y una buena imagen ante su público.

Primeras canastas de Issa y Miki, pero a los 2 minutos ya iban los de Cantabria 4-8, y a los 3 minutos de juego 10-8 con 2 triples de Issa. A los 5 minutos marcador de 13-10, con nuevo triple de Issa, y a 6 minutos, máxima ventaja local, 15-10.

Aprietan los cántabros y a 2 minutos nos empatan a 15, y triple sobre la bocina de Perea, pero nuevo empate, a 18. Finaliza el cuarto con el marcador en 21-20, con 11 puntos de Issa (3 triples) y 7 de Perea (2 triples).

El segundo cuarto sigue UDEA por encima en el marcador hasta los 3 minutos, que los cántabros se ponen 1 arriba. A los 5 minutos íbamos 28-29. 30-33 a tres minutos  del descanso. Con 30-36, a 2,27, Malla pide tiempo. Nos vamos al descanso con 36-40, parcial de 15-20, con tres triples de Alega por ninguno de UDEA, y mayor presencia reboteadora de los visitantes.

Tras el descanso, nos ponemos 3 arriba con un triple de Miki tras 2 tiros libres, 43-40  a los 2 minutos, y 45-40 a los 3 minutos. A los 5 minutos el electrónico reflejaba empate a 48. Triple de Perea para ponernos 1 arriba y triple de Miki. 54-55 a 3 minutos, y 54-56 a 2 minutos. Tiempo de Malla a 1,17 con 54-58. Y final del cuarto con 56-60. Parcial de 20-20.

El último cuarto a los 2 minutos perdíamos de 8, máxima diferencia de los visitantes, que aprietan en defensa. Tiempo solicitado por Cantabria cuando nos acercamos a 4, 61-65, con 6,51 de partido por jugar.

Empate a 65 a los 5 minutos, Iago nos pone 2 arriba a 4 minutos, mientras el público da alas al equipo y empequeñece a los cántabros. A 3 minutos del final triple de Miki para ponernos 5 arriba. Triple y tiempo visitante a 2,12, con 70-68. A 1 minuto 72-70, y triple cántabro, Issa falla, quinta falta de Iago, marcador de 72-75 a 27 segundos. Erramos el ataque y tiempo a 5 segundos. Marcador final 72-77.

Parcial de 16-17. Balance de 2 parciales para Cantabria, uno para UDEA y uno empatado.

De los jugadores locales el máximo anotador fue Miki Ortega con 18 puntos, seguido de Issa con 13, Iago 12 y Rubén Perea 11. Miki Ortega fue el mejor valorado del equipo local con 20 y en el apartado de los rebotes destacó Ernest Maize, con 9. En total conseguimos 9 triples de 33 intentos, y 13 de 23 tiros libres, sin duda la clave del partido.

De los cántabros el MVP fue Walter Cabral con 38 de valoración gracias sus 15 puntos y 20 rebotes. Sin embargo en el apartado anotador destaca Williams Kiah Perry con 25.