Triunfo vital para los intereses algeciristas tras un titánico esfuerzo (0 – 1)

DEPORTES

«Gran partido del Algeciras que supo controlar el resultado hasta el final y suma tres valiosos puntos fuera de casa.»

* 0 – 1 *

El Algeciras derrota al Almería B y suma su cuarta semana sin encajar gol

IAM/Algecirascf

Gran triunfo del Algeciras Club de Fútbol en tierras almerienses cimentado en un gran primer tiempo en el que dominaron de cabo a rabo al filial de la UD Almería que no pudo acechar el marco de Romero para derribar la inquebrantable muralla algecirista.El encuentro comenzó con un Algeciras lanzado al ataque durante los primeros compases del partido. En el minuto 7′, Alfaro remató una falta por encima del larguero en la primera llegada de los algeciristas. Dos después, Andújar fue objeto de un claro penalti tras una infracción de Marín dentro del área. En el 13′, un saque botado por Alfaro acabó en la mejor llegada de los chicos de Manolo Sanlúcar que cabeceó Parada sobre el área pequeña de Víctor.El encuentro entró en un ritmo menor de juego por parte de ambos conjuntos que se tradujo en una ausencia de llegadas a las áreas.Pasada la media hora, el Algeciras imprimió una marcha más al juego pero faltándole presencia de gol en los metros finales. En el 38′, Fran Vélez cabeceó a gol un saque de esquina que el colegiado esgrimió como falta sobre la zaga algecirista. Fue la antesala del gol de los albirrojos a los 44 minutos tras una galopada de Melchor arrancando desde la defensa, el ariete de El Ronquillo abrió sobre Alfaro que orientó su pase sobre la posición de Parada que en boca de gol convirtió el primer gol del partido para un Algeciras que hacía méritos a lo visto en el campo y que se marchaba a vestuarios con un merecido tanto a favor.En el segundo tiempo, los locales salieron más enchufados al campo. Carlos Fernández salvó en el 50′ el empate tras rechazar un balón bajo palos. La entrada de Mario dotó de mayor presencia en el medio a los algeciristas. A los 55 minutos, Adri botó una falta que se envenenó y despejó Romero a córner. El asedio de los almerienses se redujo conforme pasaban los minutos del segundo tiempo. Iván suplió a Carlos Andújar y provocó más movilidad por la zona de tres cuartos. Al 67′, Mario lanzó un envío en largo desde la zaga que cazó Alfaro en punta de ataque pero su vaselina se quedó corta en las manos del guardameta local. Aguantaba el marcador el Algeciras en una recta final que se tiñó de color almeriense. En el 81′, Romero evitó la igualada al blocar un balón muerto en el área que rebañó Dani Romera. Seis después, Alfaro ejecutó un libre directo próximo a la frontal que se perdió cerca de la escuadra de Víctor. Ahí murió el partido en el que el Algeciras supo leerlo tácticamente a la perfección y hacer de oro el tanto de Parada en las postrimerías del primer tiempo.Tres puntos que lo alejan aún más de la zona de descenso y lo colocan en la zona media de la tabla. Cuarta jornada consecutiva sin encajar goles en un equipo que sigue haciéndose a la competición y que deparará más alegrías este próximo domingo desde las 17.00 horas ante el Córdoba B en el Nuevo Mirador.

FICHA TÉCNICA

• UD ALMERÍAB:   Víctor; Sergio Iglesias, Marín, Fran Vélez (Ivi, 71′), Paredes; Giu (Nico Varela, 59′), Joaquín, Seba (Cristóbal, 68′), Adri, Nono; Dani Romera.

• ALGECIRASCF:  Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Merino; Borja Romero (Pedro, 82′), Berlanga, Parada (Mario, 52′), Carlos Andújar (Iván, 64′); Melchor; Alfaro.
  • GOLES:  0-1 (Parada, 44′).
  • ÁRBITRO:  Abad Esteban (Colegio Valenciano). Amonestó por parte local a Joaquín, Nico Varela y por parte visitante a Merino, Melchor, Iván, Máiquez, Carlos Fernández.
  • INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la 12º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Anexo de los Juegos del Mediterráneo ante unos 100 espectadores.

CRÓNICA

0 – 1

5′

Sin ocasiones en estos primeros compases.

7′

Falta peligrosa a favor del Algeciras CF. Lanza Alfaro. Se pierde por encima del larguero.

9′

Claro penalti sobre Carlos Andújar que no señala el colegiado. Córner favorable al Almería B. Muy corto.

Tarjeta Amarilla13′

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla del partido para Joaquín tras una dura entrada sobre Melchor. Lamenta el gol el Algeciras a puerta vacía.

24′

Decrece algo el ritmo del partido en estos momentos.

30′

Lo intenta con mayor profundidad el Algeciras en estos minutos. Sigue el 0-0.

38′

Gol anulado a Fran Vélez tras un cabezazo en un córner. Hubo falta.

45′

Gol

• 0
  •

• 1

Goooool del Algeciras CF! Galopada de Melchor que abre sobre Alfaro y su disparo lo toca Parada para alojar el balón dentro. 0-1!

DESCANSO

• ALMERÍA B 0  – ALGECIRASCF 1

Gol clave en el último tramo del primer tiempo para los algeciristas que dominaron el juego.

Ya se juega el segundo tiempo en Almería.

50′

Carlos Fernández salva bajo palos el tanto local. Sale muy fuerte el Almería.

Cambio52′

Cambio. Entra Mario por Parada.

55′

Adri bota una falta desde lejos que se envenena y Romero desvía a córner.

67′

Mario lanzó un envío largo desde la defensa que caza Alfaro y su vaselina la atrapa el guardameta Víctor.

71′

Se tranquiliza la situación en el terreno de juego. Aguanta bien el Algeciras.

76′

Sigue el 0-1 en Almería. Aguantan los albirrojos con la presencia de Mario y Berlanga en el medio.

81′

Romero salva el empate tras blocar un balón muerto en el área que aprovechó Dani Romera.

87′

Libre directo que ejecuta Alfaro muy próximo a la escuadra de Víctor.

90′

Se añadirán cuatro minutos. Ataca a la desesperada el Almería B. Hay que aguantar.

FINAL

• ALMERÍA B – ALGECIRASCF (0 – 1)

Triunfo vital para los intereses algeciristas tras un titánico esfuerzo. Valió el gol de Parada.

• Gran partido del Algeciras que supo controlar el resultado hasta el final y suma tres valiosos puntos fuera de casa.