Un líder insaciable asalta el inexpugnable Alfonso Murube

IAM/D.S.J El Algeciras ha conseguido una nueva victoria esta tarde al derrotar por 2-4 a un Atlético de Ceuta que aun no había cosechado ni una sola derrota en su feudo. Los albirrojos continúan al frente de la clasificación y ponen pie y medio en playoff.

Tras la polémica suscitada durante toda la semana, el Algeciras no quería especular y salió decidido, enrabietado, a llevarse tres puntos del Murube. Los de Manolo Sanlúcar plantaron la presión en el mismo campo del conjunto local, adelantando todas las líneas, con todo el equipo muy juntito, ahogando la salida de balón del Atlético de Ceuta.

Así las cosas, no corrían ni cinco minutos cuando Antonio Merino ganaba línea de fondo y ponía un esférico perfecto para que Mario, con la testa, pusiese el 1 en el tanteador visitante. Golpe de efecto que iba a marcar el devenir del encuentro.

Intentaron reaccionar los caballas y se fueron arriba en busca del empate. A punto estuvo de conseguirlo Villatoro tras recoger un balón suelto dentro del área, pero su remate, absolutamente a placer, se fue arriba. Marraba el centrocampista una ocasión pintiparada para conseguir el empate.

El que perdona lo paga y la pagó el Ceuta en la jugada cómica del encuentro. Un mal saque del guardameta Garrido golpeaba en la espalda de Pedro y éste no tenía mas que empujar el cuero al fondo de las mallas. Nuevo golpe moral para los locales cuando mejor fútbol estaban practicando.

Y no quedaría ahí la cosa, pues no pasaban ni tres minutos del fallo estrepitoso de Garrido, cuando una gran jugada del Algeciras era finalizada por Mario.

Los de Sanlúcar habían sentenciado uno de los partidos más complicados de la temporada en apenas media hora. Sin embargo, El Atlético encontró un atisbo de esperanza para meterse en el encuentro, ya que justo antes del descanso, Randy recortaba distancias.

Fue un espejismo. No corrían ni ocho minutos del segundo acto cuando Javi Chico se marcaba una jugada de escándalo para regalar a Pedro el cuarto tanto del partido.

A partir de entonces se acabó prácticamente el encuentro. Los caballas lo intentaban a la desesperada, con continuos balones colgados sobre la meta de Romero. Y en una de esas, Randy volvió a ser el más listo de la clase para recortar distancias de nuevo. Siguieron las faltas, las interrupciones y los balones colgados, pero el luminoso ya no se movería más veces… 2-4 que le permite al Algeciras seguir liderando la tabla.

FICHA TÉCNICA.

ATL.CEUTA 2: Garrido; Segura, Jaime, Sandro, Pepe Martínez (Jalid 30′); Villatoro (Said 63′), Ernesto, Félix (Ismael 43′), Perita; Prieto, Randy.

ALGECIRAS CF 4: Romero; Máiquez, Víctor González, Mena, Merino (Iván Turrillo 16′); Marín, Javi Chico, Mario (D.Narváez 73′), Berlanga, Javi Fernández; Pedro (Miguel 77′).

GOLES: 0-1 (Mario, 4′); 0-2 (Pedro, 30′); 0-3 (Mario, 33′); 1-3 (Randy, 43′); 1-4 (Pedro 52′); 2-4 (Randy, 63′).

ÁRBITRO: Peña Varela (Sevilla). Amonestó por parte local a Jalid y por parte visitante a Máiquez, Marín, Iván Turrillo y Víctor González.

Partido correspondiente a la 29º Jornada del Grupo X disputado en el Estadio Alfonso Murube ante unos escasos 600 espectadores, una treintena procedente de Algeciras.