Unión Ciclista Algecireña participa en la XIX Edición Subida al Veleta

TCAM-ALGECIRAS/V.T.E.La XIX Subida Cicloturista al Veleta, se celebró ayer domingo, con 500 participantes, entre los que se encontraban tres algecireños, miembros de la UCA. Una prueba de una gran dureza, en continua subida desde Cenes de Vega con pasos por Pinos Genil, Centro de Visitantes el Dornajo, Carretera Antigua de la Sierra, Collado de Las Sabinas, Hoya de la Mora, hasta el Veleta, lugar donde se tenía prevista la meta. El fuerte viento impidió colocar el final de la prueba a 3293 metros de altitud, y se realizó tres kilómetros antes del punto inicialmente previsto.

La jornada, marcada por el viento, no deparó grandes sorpresas, con victoria final para el corredor de Albolote, Juan José Chinchilla, reciente ganador de la Copa de Andalucía de MTB y un ciclista en un gran momento de forma, que finalizó en 1 hora y 50 minutos. Los algecireños regresan con la satisfacción de haber completado con éxito entre los 50 primeros de sus categorías.

Juan Antonio Tapia con 2 horas y 24 minutos, llegó el 48º en la general y 31º de su categoría, buen papel del algecireño, al igual que el segundo de los UCA en meta. Miguel Ángel Castro finalizó el 61º de la general y el 38º de su categoría con un tiempo de 2 horas y 28 minutos. Oscar Aguilar, fue el 68º en la general y 44º de su categoría, superando la dureza de esta prueba en 2 horas y 30 minutos.