Ainhoa Pinedo cuarta del mundo por equipos

Junto al aquipo español, formado por cinco atletas, Bea Pascual, M.Poves, Raquel González y July Tackas partiamos como uno de los equipo favoritos. Pero nada pudimos hacer ante las imbatibles Rusia , China y Portugal que nos ganaron por escasos puntos.

Invidualmente yo acabe en el puesto 45 con marca de la temporada, 1h33.13 y que supone mi tercera mejor marca personal. Con unos 100 atletas participantes de los todos lo paises del mundo, se planteaba una carrera de una nivel altísimo, y asi fue, se realizo la carrera de 20 km marcha femenino mas rapida de la historia.

Las 8 primeras clasificadas bajando de 1h28, se batieron 8 records nacionales, mas de 20 marcas personales y multitud de marcas de la temporada. Desde la salida yo tenia muy claro que mi táctica seria una carrera inteligente, que saldria de menos a más y que iria cazando atletas. Y asi fue, partí en un grupo trasero, y a partir de los primeros kilómetros fui alcanzando grupos de atletas, manteniendo un ritmo progresivo.

Al paso por el kilómetro 5 marchaba en la posición 60, y poco a poco fui mejorando, hasta acabar junto a una polaca en el puesto 45.

En general las sensaciones fueron bueno, un parcial de 46.15 en los primeros 10 km y 46.56. Crucé la linea de meta a tan solo 50 segundos de mejorar mi marca personal de siempre, lograda en una prueba del Circuito Mundial de marcha la pasada temporada.

Ha sido una experiencia increible, competir con atletas de tantisimo nivel, y sobre todo formar parte del gran equipo nacional, donde mis compañeras lograron resultados excelentes, Raquel González la 13 con 1h28.36, Mariajose Poves la 14 con 1h28.46, Beatriz Pascual la 21 con 1h29.22 y July Tackas en el puesto 29 con 1h30.43, y acabando en 4ª posicion por equipos.

Ahora tocará descansar bien para afrontar en tan solo 4 semanas la ultima prueba del Circuito Mundial donde participaré, en La Coruña. Prueba que servirá para la clasificación final tanto para el Campeonato de Europa de Atletismo como para los Campeonatos iberoamericanos.