El Algeciras jugará la liguilla de ascenso

IAM/Redacción El Algeciras Club de Fútbol ha logrado el pase a la fase de ascenso a Segunda División B tras igualar a un tanto en Castilleja de la Cuesta para certificar el luchar por la primera eliminatoria a partir de este lunes en Madrid a las 17.00 horas.

Alentados por una fiel afición que se desplazó en un día de mucho calor al Antonio Almendro, el cuadro albirrojo se adelantó en el primer minuto de juego con un tanto de David Camps aprovechando una prolongación a la salida de un saque de esquina para situarse con 24 goles superando la cifra histórica de Julio Cabello como jugador del cuadro algecirista.El tanto dio alas a un Algeciras que controló bien el juego durante los primeros minutos y pudo ampliar diferencias con otro remate del balear en el 14′ que se estrelló en el travesaño tras la intervención del meta Ponce. El Castilleja no se amedrentó y buscó la igualada dos después en un testarazo de Dani Casado después de un centro que se perdió desviado por poco.El equipo de La Menacha se metió en apuros cuando en el 21′, Cristian Reyes veía una cartulina amarilla y nueve después en otra entrada le costaba la expulsión al interior algecireño que dejaba a sus compañeros durante sesenta minutos con uno menos sobre la cancha. Los locales se crecieron buscando el empate pero la defensa algecirista se mantuvo impecable hasta el paso por vestuarios.En la reanudación, el ‘Casti’ trató de meterle intensidad al juego durante los primeros compases pero con poca profundidad en sus llegadas. Sin embargo, un buen balón entre líneas del cuadro dirigido por José Antonio Granja propició que José Carlos en el 64′ pusiera las tablas en el marcador. Guti movió el banquillo ante un equipo muy fatigado por el calor que reinó durante todo el encuentro.Pese a ello, las noticias que llegaban desde Utrera era que el San Roque de Lepe no hacía sus deberes y la igualada le servía al Algeciras para firmar su pase a la primera ronda por el play-off. El juego bajó enteros y ambos equipos firmaron una tregua que deja a los albirrojos pendientes del sorteo de este lunes a las 17.00 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.El vestuario fue una fiesta al término del partido y ya fijan sus miras en el primer partido del próximo domingo en el Nuevo Mirador. ¡A disfrutarlo!FICHA TÉCNICA:CASTILLEJA CLUB DE FÚTBOL (1): Ponce; David González, Vázquez, Alfonso, Jaime (m.60, Carlitos), Alvarito (m.68, Viñolo), Dani Casado, Albertito, Plata (m.60, Juan), Peli, José Carlos.ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Máiquez, Mané, Berlanga, José Mari, Hedrera (m.74, Josemi), Cristian Reyes, Pablo Ganet, David Camps (m.79, Anaya), Tano, Dani Mauri (m.68, Juanca).ÁRBITRO: Tauste Fernández, de Granada. Amonestó por parte local a Jaime, Plata, Viñolo y por parte visitante a Mané, Berlanga. Expulsó por parte visitante a Cristian Reyes en el minuto 30 con doble amonestación.GOLES: 0-1 (m.2, David Camps); 1-1 (m.63, José Carlos).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 38º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Antonio Almendro ante unos 300 espectadores, la amplia mayoría procedente de Algeciras.