El Algeciras pierde el derby del Estrecho (3-2)(RESUMEN VIDEO)

El Algeciras Club de Fútbol ha caído este sábado por 3 tantos a 2 ante el Ceuta en el Alfonso Murube en un partido donde los errores costaron muy caros ante un conjunto local que se llevó los puntos tras un hat-trick de David Camps.

Pronto empezaba el asunto poniéndose de cara para el cuadro albirrojo tras un centro cerrado de Pipo en la parte derecha del área que se coló por la escuadra de Fermín y que adelantaba a los suyos. Mejor imposible como arrancaba el partido ante un Ceuta en apuros pero que pese a ello no se puso nervioso porque Chakir respondió en la jugada siguiente con un remate que salvó Romero.
Era el primer aviso de que había que estar concentrado. Muy concentrado. En el 7, el empate. Chakir que pasaba por la frontal cedió a David Camps libre de marca y el primero para la cuenta del balear. 1-1 en un inicio de partido de locos y que dejó a los de Javier Viso con la sensación de poder haber hecho algo más. Más si cabe tras el segundo que encendió las alarmas en los algeciristas por la concesión defensiva que dejó el equipo tras otro gol de Camps que recogió un balón de Borja Romero en una alarmante falta de concentración de la zaga.
El Algeciras era un manojo de nervios sobre su área porque cada vez que llegaban los caballas era una ocasión de peligro. Y así casi llega el tercero en el 26′ cuando Willy encontró solo a Chakir y el marroquí remató desviado. Se salvó el cuadro de La Menacha de la sentencia antes de tiempo y a la media hora un parón en el juego fue aprovechado por todo el equipo para reunirse en el centro del campo y tratar de parar la sangría defensiva que estaban sufriendo.
Parece que dio resultado porque en el minuto 31 Iván recibió un balón entre líneas y Fermín salvó el empate junto a un remate de José Carlos. Fue lo último potable de un primer tiempo que dejó muchas sombras en el equipo algecirista que trató de buscar la igualada pero sin acierto, y como muestra, un lanzamiento de falta de Antoñito que se estrelló en el travesaño en el añadido.
Llegaba un descanso que arrancaba con tensión tras un enganchón entre los dos banquillos que no pasó a mayores. Y ese paso por la caseta pareció afectarle al Algeciras que se quedó en vestuarios. Borja Romero tuvo en sus pies el 3-1 a la primera en el 49′ con otra pelota que le llegó al sevillano solo y uno más tarde, el gol. Se veía venir y Jalid ganó línea de fondo y cedió a David Camps que como no, puso la puntilla a su partido.
Con más de media hora por delante, los de Viso tenían que remar muy a contracorriente para poder sacar algo positivo del Murube. El horizonte parecía verse algo más claro cuando Alberto Fuentes en el 55′ metía a los suyos en el partido con un remate con todo tras una dejada de Iván Turrillo. El gol sentó mal a los de casa que dieron un paso atrás y que para más inri se quedaban con diez tras un golpe de Segura sobre Antoñito que le costaba la roja al defensor local.
Parecía la película ponerse del lado del Algeciras que apretó ante los nervios de los ceutíes con un cabezazo desviado de Antonio Sánchez pero que fue de más a menos a pesar de jugar con un futbolista más. Esa superioridad le sentó hasta mal a los algeciristas que entre pérdida y pérdida de tiempo de los blancos, trató de echar el resto en la recta final y en todo ese tramo de tiempo no fue hasta el minuto 93 cuando Ayala tuvo en sus botas el empate en un remate dentro del área que Fermín salvó lanzándose a tapar con todo.
No hubo manera. El Algeciras se viene de vacío de Ceuta en un partido donde le condenó más su demérito que los elogios de un rival que sin hacer el mejor partido del curso, deja a los albirrojos con una dura derrota en el Derbi del Estrecho.