El Algeciras pierde un partido de trámite a la espera de conocer su rival en liguilla (1-0)

Un Algeciras que salía a cancha con únicamente tres de los más habituales como era el caso de Pablo de Castro, Siles y Ernesto que regresaba a la convocatoria tras cumplir ciclo de amonestaciones. Fueron los albirrojos, hoy con la tercera indumentaria que no se usaba desde la derrota en Lucena por 4-0, los que dispusieron de la primera llegada del encuentro a los 7 minutos con un remate de Salas a la salida de un saque de esquina que salvó Valles.El juego estaba tranquilo sobre el José Juan Romero Gil de Gerena en un escenario donde los de casa que pujaban por acabar sextos, llevaban más balón que ocasiones. De hecho en la segunda intentona de los algeciristas por el área contrario, Ito estrelló el balón en el poste tras una buena entrega de Ernesto en el minuto 27. Hubo tiempo también para las tarjetas porque ambos equipos dejaron la relajación para otro rato y el colegiado llegó a mostrar hasta cuatro durante la primera mitad.Los locales se animaron en el tramo final del primer acto con un par de llegadas que no acercaron a concretar. La más clara fue la que el ex-algecirista Javi Medina tuvo a siete del descanso rematando cerca del poste un buen pase atrás de Migue. Con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso y Asián dio entrada a Iván por un amonestado Ernesto curándose en salud de una posible amarilla que imposibilitara al balear estar en el primer partido del play-off.No fue mala la salida del Algeciras al campo tras el paso por vestuarios, pero lo que son las cosas, de una jugada sin aparente peligro llegó el gol que le dio la victoria al Gerena. Pase desafortunado de Pavón que Pablo de Castro en su intento por retrasar sobre el debutante Pablo Barroso la deja corta y Sergio Navarro que pasaba por ahí acaba empujando de vaselina al fondo de la red para adelantar a los suyos en el 53 de juego.Los de La Menacha quisieron reaccionar a ese gol gerenense con más corazón que cabeza porque lo que fueron ocasiones, más allá de un fallo de la defensa local que casi aprovecha Iván en el 62′ y un intento lejano de Tano sin peligro, no culminaron más ocasiones sobre la meta de los mineros. La recta final fue un quiero y no puedo de los de Asián que miraban más de reojo al sorteo de este lunes para conocer al primer emparejamiento del play-off de ascenso tras una derrota intrascendente con minutos para los menos habituales y eso sí, que rompe la racha de nueve jornadas sin ganar. Ahora toca lo serio.Ficha Técnica:Club Deportivo Gerena (1): Valles; Sedeño, Toni, Lepe (m.83, Cabana), Mario (m.68, Rafa Valderas), Ismael, Pavón, Kiki, Sergio Navarro, Javi Medina (m.79, Raúl Vega), Migue.Algeciras Club de Fútbol (0): Barroso; Oñate, Pablo de Castro, Salas, Siles (m.65, Máiquez), Ernesto (m.46, Iván Turrillo), Guti (m.59, Tano), Anaya, Ito, Ayala, Solferino.Árbitro: Ferrera Macías (Colegio Onubense). Amonestó por parte local a Pavón y Mario y por parte visitante a Oñate, Ernesto, Salas.