El Algeciras regresa al liderato tras vencer al Cádiz B (0-1)

Fue un partido complicado para los hombres de Mere que salieron con intensidad al campo. Un terreno de juego sin regar, en el que el césped artificial brillaba por su ausencia y donde la coincidencia del partido del Algeciras con otros dos encuentros a la vez en la Ciudad Deportiva de El Rosal hacía imposible encadenar varias jugadas sin que se produjeran parones por la caída de balones de los campos anexos. Pese a todo eso, en lo estrictamente deportivo, fue el Algeciras quien puso el fútbol durante los primeros compases. Mario y Gabri dispusieron de las primeras llegadas para los albirrojos a los diez minutos en un encuentro marcado por el fuerte viento.Kevin trató de probar a Josemi desde lejos a los 14 minutos sin peligro. El viento y lo irregular de la superficie de juego, dificultaban en exceso el hecho de poder vislumbrar una mínima parte de juego entre ambos conjuntos que se respetaban en exceso durante el primer tiempo. Javi Chico intentó habilitar a Melchor poco antes de la media hora pero las ocasiones escaseaban en un campo impracticable donde apenas hubo fútbol durante los primeros cuarenta y cinco minutos.La reanudación trajo a un Cádiz B más valiente sobre el verde. Fue cuando Mere mandó a calentar a Willy, Adri Pavón y Antonio Jesús buscando una reacción en los suyos. Carmona buscó sorprender a Josemi en el 50′ pero su remate se perdió por encima del travesaño. La entrada de Willy mediado el ecuador de la segunda mitad dejó al Algeciras más asentado en la cancha. Javi Chico en el 66′ colgó un balón parado desde la esquina y el cuero se paseó sin encontrar rematador por el área pequeña.Pasaban los minutos en un toma y daca de ambos equipos que optaron por romper un partido que pudo caer por cualquiera de los dos bandos. Willy buscó a Melchor pero el remate de éste se marchó cerca del poste de Manu y acto seguido, Fran lamentó el tanto para los amarillos en un centro cerrado al que no cabeceó el ’9′ del filial cadista por centímetros. Fue entonces cuando tras la segunda arrancada consecutiva de Melchor por la derecha asistió a Adri Pavón que ‘bailó entre lobos’ en el área visitante y su remate colocado significaba el sufrido tanto que permitía al Algeciras cantar el valioso gol que le deja como líder en solitario del Grupo X de Tercera División con 73 puntos.Los albirrojos no sufrieron en una recta final donde la segunda diana de Adri Pavón anestesió a un filial cadista que se hundió ante el nuevo líder que venció a golpe de timón y diez semanas después comanda de nuevo la categoría. El Algeciras Club de Fútbol recibirá al Club Deportivo San Roque el próximo domingo a partir de las 17.00 horas en el Estadio Nuevo Mirador.FICHA TÉCNICA:CÁDIZ CLUB DE FÚTBOL B (0): Manu; Álvaro, Durán, Pepe Castaño, Molina; Carmona, Kevin, Óscar, Carri, Juampe (m.66, Cuco); Fran.ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Josemi; Máiquez, Benítez, Víctor González, Merino; Melchor, Manzano, Mario, Javi Chico, Gabri; Joselu.ÁRBITRO: Portillo Raigón (Colegio Sevillano). Amonestó por parte visitante a Melchor.GOL: 0-1 (m.84, Adri Pavón).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 29º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva de El Rosal ante unos 200 espectadores, la mayoría procedentes de Algeciras.