El Algeciras vence al líder (1-0)

Desde el inicio quiso el Algeciras hacerse con el mando del partido pese a que fue el sevillano Rafa Toro el que intentó la primera llegada de los visitantes con un disparo que se marchó desviado. Los albirrojos vieron como progresivamente su rival se atrincheraba en su parcela. Iván Turrillo, que hizo un gran partido a pesar de jugar con unas décimas de fiebre, tuvo la primera para los suyos en el 14′ tras una buena dejada de cara de Alberto Gázquez.Seis después le fue anulado un gol a Rafa Toro por fuera de juego tras un rechace que quedó suelto en la raya de gol sin protestas por parte de los jugadores azulinos. Un remate de Pablo Ganet en el 24′ desde la parte más irregular del césped del Nuevo Mirador fue lo último reseñable de una primera mitad en la que el juego fue desapareciendo de las áreas poco a poco con un Alcalá que se hizo fuerte atrás y maduró el juego con el paso de los minutos.La presencia de Tano en banda, junto a Iván, Ayala, Ganet y Albertito, dificultaba pese a que pueda parecer lo contrario, la presencia de juego en los de La Menacha que se fueron con la sensación de querer pero con un juego que no terminó de convencer. Pese a ello, el paso por vestuarios sirvió de acicate para los algeciristas que se sacudieron el hecho de tener que ganar casi por decreto ante su público y en el 48′ Ayala lanzó alto un regalo de pase de Iván con el exterior.Se desesperó el ‘7’ ante la mala fortuna de cara a portería. El partido era un quiero y no puedo del Algeciras que en un cabezazo alto de Pablo de Castro y otra de Albertito que se marchó muy arriba, trataban de maniatar a un Alcalá que entregaba el cuchillo y se ponía a perder tiempo de manera más desesperada por minutos. Asián dio entrada a Ranchero pasada la hora de juego y el ex- de la Lebrijana volvió a mostrar muchos nervios cuando entró en contacto con el balón.El equipo albirrojo, volcado por el primero, tampoco lo encontró a los 71 de partido con un gran balón de nuevo de Iván sobre Ayala que no encontró rematador en el segundo palo. Y claro, tanto va el cántaro a la fuente que termina rompiéndose, y lo hizo a doce del final con una jugada de salón de Alberto Gázquez que tras driblarse de tres contrarios, cedió a Jesús Ayala que esta vez sí, anotó a placer el 1-0.En los últimos compases el Alcalá trató de echarse arriba con más corazón que cabeza mientras que los rojiblancos volvieron a mostrarse muy férreos en defensa donde apenas han concedido un gol en defensa en los cuatro primeros partidos de liga. Además, con hasta seis bajas como las de Máiquez, Mané, Ito, Chico Díaz, Chapa y Salas. Tres puntos más para un Algeciras que suma así su primera victoria en casa, y a otra cosa.FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Oñate, De Castro, Siles, Berlanga, Iván (m.80, Javi Anaya), Albertito, Ernesto, Ayala (m.85, Joaquín), Ganet y Tano (m.67, Ranchero).CLUB DEPORTIVO ALCALÁ (0): Ramón; Leal, Ávila (m.61, Juanma), Serrano, Óscar, Montaño, Gonzalo, Yeyo (m.54, Jorge), Lobo, Pedro, Rafa Toro (m.79, Reina).ÁRBITRO: Gutiérrez Pérez, de Málaga. Amonestó a los jugadores locales Ernesto (71′), Ayala (79′), Ranchero (83′), Pablo de Castro (91′)  y Oñate (93′) y a los visitantes Yeyo (54′), Montaño (86′), Jorge (88′) y Reina (95′).GOL: 1-0 (m.78, Ayala)INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Nuevo Mirador ante unos dos mil espectadores.