Inmejorable estreno de año (4-0)

El Salerm Cosmetics Puente Genil era un equipo bien posicionado, con orden, y una misión, la de asistir a hombres que saben de esto un rato como Carracedo o Alberto Castro para buscar el área rival. Sin embargo, fue Bubu el que estuvo listo en el 14′ para aprovechar una pérdida de Tano en la salida de balón y su disparo se marchó alto en el primer intento del encuentro.No tardó en espabilar el equipo algecirista en ataque y se adelantó a los 16 minutos con un tanto de Alberto Gázquez que recogió una cesión de Tano, muy participativo en el medio, para golpear cruzado del palo de Escudero y hacer el primero. Casi sin tiempo para celebraciones, otro. Y casi con los mismos protagonistas. De nuevo Tano abrió sobre Ayala que se la dejó a Alberto Gázquez para rematar de espuela y hacer el 2-0.Con marcador a favor se vio la mejor primera parte del curso en un equipo intenso que quería más sobre la meta contraria. Los de Puente Genil pudieron meterse en el partido al filo de la media hora en un intento de Montero que rozó el poste de Romero que fue rápidamente respondido por Ayala en un disparo que salvó Escudero mandándolo a córner. El conjunto algecirista bajó el pistón hasta pasar por vestuarios en un tramo final de primera mitad donde dio por bueno un cómodo e incluso corto resultado que campeaba en el marcador del Nuevo Mirador.En la segunda mitad, los visitantes con dos cambios realizados en el descanso, trataron de salir con algo más de chispa a la cancha pero no encontraban la manera de llegar con claridad al área del Algeciras que tardó apenas unos minutos en coger el peso del encuentro. Primero con un disparo de Ayala en el 50′ y poco después con otro de Pablo de Castro alto. Eran minutos abiertos sobre el buen césped que notó la resiembra a la que ha sido sometido en las últimas semanas y que vería aún dos goles más de los suyos.El tercero llegó en el 67′ con una contra montada por Ayala que tras un fallo en el despeje de la zaga entregó para que Ito se estrenara y anotara su cuarto gol de la temporada. Asián movió el banquillo y dio minutos a Iván Turrillo que tuvo un remate en semi escorzo que se marchó rozando el palo. La gente, contenta con lo que veía de los suyos, disfrutó aún del 4-0 tras una jugada maradoniana de Siles en el 84′ que remató sobre la portería y en la raya de gol encontró a Ito para empujar el último y definitivo tanto.Los últimos minutos fueron para deleite de la grada que despidió a los suyos al ritmo de ‘olés’ y con una sonora ovación ante uno de los partidos más completos del curso que afianza al Algeciras en la segunda plaza recortando puntos sobre la cabeza y le da mucha moral para afrontar la visita de la próxima semana a Sanlúcar de Barrameda.FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (4): Romero; Máiquez, Berlanga, Siles, Pablo de Castro; Mané (m.79, Anaya), Tano, Josemi, Alberto Gázquez (m.80, Chapa), Ayala (m.72, Iván Turrillo); Ito.SALERM COSMETICS PUENTE GENIL (0): Escudero; Alfonso, Ángel, Manolo Cano, Alejo (m.46, Loren), Eduardo, Carracedo, Fernández (m.65, Salva Vegas), Alberto Castro, Montero, Bubu (m.46, Pineda).ÁRBITRO: Viñolo Payán (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Josemi y por parte visitante a Alejo, Manolo Cano, Pineda, Montero.GOLES: 1-0 (m.16, Alberto Gázquez); 2-0 (m.18, Alberto Gázquez); 3-0 (m.67, Ito); 4-0 (m.84, Ito).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 20º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 1.200 espectadores.