Trabajado triunfo del Algeciras or la mínima (1-0) .Resumen video

IAM/Redacción El Algeciras Club de Fútbol ha logrado un sufrido triunfo este domingo frente al Xerez Deportivo FC después de un partido muy abierto donde se encontró enfrente a un gran rival que puso casi contra las cuerdas al conjunto algecirista pero donde un tanto de Antonio Sánchez a nueve minutos del final dejó los puntos en el templo del Nuevo Mirador.

El inicio fue frenético con ambos equipos jugando de poder a poder. Pipo remató en el minuto 4 un balón lejano que se perdió alto en el primer aviso de los de casa al que le siguió dos más tarde un intento de falta de Zafra que Marrufo rechazó de puños. El Algeciras estaba con ganas y Juanjo también lo probó con un disparo que salvó el meta xerecista abajo.
El Xerez no iba a ser menos, y con el paso de los minutos empezó a madurar el juego y a llevar más control pero sin mucha pegada. Juan Gómez dio la primera pincelada en ataque para los de Masegosa en el minuto 13 con un remate que se estrelló en el lateral de la red momentos antes de que el algecirista Zafra diese la mala noticia de la tarde al sufrir un pinchazo en un sprint ante Padilla teniendo que ser sustituido por lesión.
El partido era muy táctico, con pocos espacios y con una imagen espesa del cuadro albirrojo que no acertaba a dar más de tres pases ante la buena puesta en escena del equipo azulino que anulaba por completo a un Pipo que no se sentía cómodo sobre el césped. Más allá de un par de avisos a balón parado de Javi Casares, el 0-0 hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego al término de los primeros 45 minutos.
La reanudación arrancó con susto para la parroquia local porque Rojas estuvo a punto de sorprender recogiendo un rechace suelto en el saque de una falta nada más darse el silbatazo del sevillano Naranjo Marín. El atacante Javi Casares se echó el peso de su equipo a la espalda y lideró a los xerecistas que llevaban más balón ante un Algeciras que no terminaba de salir de su parcela pero sin tampoco sentirse inquietado por completo.
De hecho, en un arreón en ataque de los de Viso llegó la primera ocasión peligrosa. Corría el minuto 58 cuando Pablo de Castro prolongó un balón que Antonio Sánchez empaló de primeras y la pelota salía rozando el travesaño. Masegosa realizó rápido los cambios, el último por obligación cuando aún calentaban Adrián Gallardo y Heredia, ya que Rojas sintió un pinchazo que obligó a Joaqui a ingresar en el verde.
En el 63′, otro aviso del Xerez DFC. Juan Gómez ganó la línea de fondo y cedió atrás sobre Casares que remató mordido ante Romero que detuvo abajo. Viso vio claro que tenía que empezar a ganar la batalla del centro del campo y dio entrada a Iván Turrillo para frenar los avances de su rival que aún tuvo una ocasión mayúscula cuando el quebradero de cabeza en La Menacha, Casares, recogió una pelota en la parte derecha y golpeó con todo pero el travesaño evitó el 0-1.
El que perdona lo paga en este tipo de partidos y a partir de ahí, el Algeciras creció y sobre todo, creyó. Los visitantes dieron un paso atrás y eso lo aprovechó el equipo algecirista para, espoleado por los suyos, lograr el tanto de la victoria. Llegó en el 81 cuando Pipo conectó un magistral pase entre la zaga sobre Antonio Sánchez que controló de primeras y remató suave pegado al poste de Marrufo para llevar el delirio a las gradas.
El tramo final fue un quiero y no puedo de un Xerez Deportivo que lo intentó sin éxito ante un rival que se defendió con uñas y dientes de las acometidas de los visitantes que naufragaron en el área de Romero. Los puntos se quedaron en casa y el Algeciras se afianza en la segunda posición con 20 puntos a uno del liderato en un partido que se cerró con una sonora ovación entre ambas aficiones que brindaron un partido de superior categoría.
FICHA TÉCNICA:
ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Juanjo, José Carlos, Aarón, Pablo de Castro, Melo (m.66, Iván Turrillo), Zafra (m.18, Berlanga), Pipo, Antonio Sánchez, Antoñito (m.73, Álex Guti), Alberto Fuentes.
XEREZ DEPORTIVO FÚTBOL CLUB (0): Marrufo; Regino, Jojo (m.54, Bello), Adri, Rojas (m.61, Joaqui), Jorge Herrero, Juan Gómez, Rodri, Tamayo, Padilla (m.58, Marcelo), Javi Casares.
ÁRBITRO: Naranjo Marín (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Melo, Aarón, Iván Turrillo y por parte visitante a Tamayo, Jorge Herrero, Juan Gómez, Joaqui.
GOL: 1-0 (m.81, Antonio Sánchez).
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 3.500 espectadores.