El Algeciras se trae un empate (1-1) y se jugará el ascenso en el Mirador

El primer de los asaltos de este último obstáculo antes de lograr el ascenso a la categoría de bronce ha finalizado en tablas (1-1) entre la Gimnástica Segoviana y el Algeciras en La Albuera. Un resultado nada malo para la vuelta que se disputará en El Nuevo Mirador la próxima semana.Un empate a cero le valdría al Algeciras para lograr el ascenso a Segunda División B por el valor doble de los goles fuera de casa. A pesar de ello, restan 90 minutos y muchas cosas pueden pasar, por lo que El Nuevo Mirador tendrá la última palabra en todo.Positivo empate del Algeciras Club de Fútbol en su visita a la Gimnástica Segoviana, un rival que acumulaba diez compromisos sin encajar tanto como local pero que vio como el segundo mejor visitante de la categoría seguía atestiguando esa condición que le deja sin conocer la derrota lejos del Nuevo Mirador desde el pasado mes de agosto.En Segovia se vio a un Algeciras con más chispa, fresco, entonado, llevando el control del partido en prácticamente la totalidad del mismo, y eso ayudó muchísimo a que los nuestros fueran merecedores de manejar la batuta a su antojo. Mere, que salió con el doble pivote Manzano-Mario en la medular dando entrada a Gabri a una banda, optó por atacar desde el principio buscando ese ansiado gol que lejos de casa te proporciona una gran ventaja de cara a la vueltaPese a todo, era el Algeciras el que quería pero no podía. Los azulgranas se plantaban en la zona defensiva y a excepciones contadas en remates desviados de Quique, basaban su fútbol en pelotazos largos buscando la figura del estilete ofensivo Dani Arribas. Antoñito dispuso de la mejor llegada de los albirrojos en el primer tiempo tras recibir una dejada en el minuto 24 que atrapó el guardameta local lanzándose al suelo.Mantenía el control de la posesión un Algeciras que vio como tras la lesión fortuita de Gabri pasada la media hora, ese dominio se desvanecía. La Segoviana tomó parte en el encuentro y a oleadas, trató de poner el partido en su camino y convertirlo en un correcalles. Dani Arribas lamentó la mejor para los de casa a los 39 minutos en un remate franco dentro del área que se marchó por el lateral de la red. Se defendió sin mayores inconvenientes el conjunto algecirista antes de dar paso a un segundo tiempo frenético.Trepidante fue el inicio del mismo, los del barrio de La Albuera pusieron una marcha más en el arranque de la segunda parte y casi sin tiempo para asentarse, forzaron un riguroso penalti en el minuto 50 tras un envío al corazón del área que Berlanga rechazaba con el pecho. Alberola Rojas entendió voluntariedad en la acción y castigó la pena máxima que acabó convirtiéndola Dani Calleja en el primer tanto. El Algeciras, que pudo encajar el segundo en una jugada aislada que dejó solo a Arribas que marró en el mano a mano, despertó de su letargo y se puso manos a la obra en la media hora final.La entrada de Adrián Pavón dotó al equipo de más frescura en las entregas y los nuestros aunque en ocasiones atacaron con más corazón que cabeza, lograron rápidamente el tanto del empate. Era el 65 de encuentro y un centro al interior era cabeceado por Melchor, el travesaño lo escupió y en el rechace, Máiquez con el alma empujó el cuero al fondo de las mallas para llevar la locura al conjunto algecirista que veía como el objetivo de ver puerta fuera de casa se había cumplido por primera vez en esta fase de ascenso.Tras el tanto de la igualada, el Algeciras se convirtió en dueño y señor del encuentro con el respeto lógico de una eliminatoria que tendrá su continuidad el próximo domingo a partir de las 19.00 horas en el Estadio Nuevo Mirador. Los últimos compases dejaron a un Algeciras que guardó la ropa con la certeza del trabajo bien hecho y con la desgraciada noticia de la lesión de Adrián Pavón tras un golpe sufrido en el minuto 89 que le alcanzó la tibia. El centrocampista tuvo que ser intervenido en un centro hospitalario y, sin ser un golpe tan grave como podía presumirse, acabó volviendo pasadas varias horas del encuentro con el resto de sus compañeros.Finalmente, buen sabor de boca en la expedición algecirista que espera festejar el regreso a la Segunda División B dentro de siete días con su afición demostrando que #AlgecirasNuncaSeRinde.FICHA TÉCNICA:GIMNÁSTICA SEGOVIANA (1): Pablo; Alfonso, Álex, Raúl, Rubén; Manu, Miguel, Ricardo, Dani Calleja, Quique; Dani Arribas.ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Josemi; Máiquez, Berlanga, Víctor González, Merino; Melchor, Manzano, Mario, Antoñito, Gabri (m.33, Javi Chico); Joselu.ÁRBITRO: Alberola Rojas (Colegio Castellano-Manchego). Amonestó por parte local a Anel y por parte visitante aGOLES: 1-0 (m.51, Dani Calleja, de penalti); 1-1 (m.65, Máiquez).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ida de la última eliminatoria por el ascenso a Segunda División B disputado en el Estadio Municipal La Albuera ante más de 2.000 espectadores.